Лунный человек

на земле

::картофельно-капустное::

Недавно жарили с товарищем картошку. Как положено, на сале. Лук отдельно обжарить до золотистости на медленном огне. На сливочном масле, добавить в самом конце. Из приправ - только соль, укроп, чёрный перец. Получилось вкусно, спору нет, но разговор не об этом.

Кинестетика.

Набор этих нехитрых действий всколыхнул такие залежи воспоминаний, что слово “ностальгия” тут ничего просто напросто не объясняет. Не только кинестетика, конечно, но и запах, вкус, вид, все чувства, но в первую очередь, почему-то кинестетика. Вспомнилась седьмое общежитие НГУ, Дрон Азаренко даёт мне подзатыльник: “Ты как картошку режешь, тоньше режь!”. По причине общей комунны и разделения труда, молча стискиваю зубы и стараюсь резать картошку тонко, но всё так же быстро. Бобон (тогда ещё Бобон), берёт луковицу, разрезает ее почти до конца в плоскостях, лежащих на главной оси (помните, Я физик), берёт её в левую руку, правой по спирали, ось которой совпадает с осью луковицы, начинает срезать тонкие спиралевидные слои лука. Никогда до и никогда после я такого не видел. Быстро, непрерывно, очень равномерно на сковородку сыпались очень маленькие, одинаковые до клонообразности кусочки лука.

А ещё мы ходили поздно ночью пиздить продукты питания на дачи. Особой популярнойстью пользовались картошка, капуста, фасоль.
Помню несколько эпизодов.

Копаем картошку ночью. На каком-то поле. Вдруг слышим звук мотора. Подкатывает трактор. Мы прячемся, не хочется, чтобы нас поймали. Трактор останавливается рядом с нами, мужики начинают копать картошку. По разговорам понимаем, что они тоже её пиздят! Подождали полчаса, пока она накопают необходимое, потом продолжили.

Или вот например, тащим мешок капусты домой, по улочкам Академа, как раз где-то в районе Академической. Четыре утра, никого нет. Нас догоняет патрульная машина. “Так, молодые люди, что это у вас такое?” А надо сказать, как раз в то время гремели взрывы в жилых домах. Бомбы искале везде и все, кому не лень.
Дрон находится: Да мы студенты, работали весь день на даче у дяди, он нам дал мешок капусты за работу. Он тут рядом, минут десять идти. Мы студенты голодные, нам бы еды…
Ментам, конечно возиться не охота, видят, что взять с нас нечего, что-то доказывать - себе работы больше, отпускают нас.
Зато как тушить капусту я буду помнить ещё долго. Сколько мы ее съели…
Если я правильно помню, товарищь vitayВитяй как раз с нами тогда был (или не был?). Ну-ка, уважаемый работник американской IT-индустрии, примерный муж и семьянин, помнишь?…

 Votes | Average: 0 out of 5 Votes | Average: 0 out of 5 Votes | Average: 0 out of 5 Votes | Average: 0 out of 5 Votes | Average: 0 out of 5 (без рейтинга)
Loading ... Loading ...


RSS Feed | Trackback URI

Комментариев нет »

Пока никто не комментировал.

Or use your OpenID: