Лунный человек

на земле

::кулинарное::

За время своего пребывания в благославенной Америкосии волей-неволей приходится бывать в разных ресторанах. Бывали и в русском, и в китайском, японском, вьетнамском, тайском, греческом, индийском, американском (имеется ввиду классическая американская кухня, а не гамбургеры), итальянском… (чаще всего, конечно, в китайских). Недавно вот побывали в ливанском. Кальян заказывать не стали, но вот очень сильно хотелось попробовать бастурму, которая даже пишется очень похоже по-американски. Подают её правда, совсем по-другому, но, тем не менее. Отличия от той бастурмы, к которой я привык - совсем не острая, и немного пересолёная. Но вкус очень даже узнаваемый. Особенно подчеркнул официанту (которые спрашивают - “что будете пить?”, приносят то, что будем пить, через минут 10 спрашивают, что будем есть, и минут через сорок приносят то, что будем есть), что хотел бы бастурму именно к пиву, вместе с пивом и одновременно с пивом. Бастурму принесли всего лишь через десять минут после того, как принесли пиво (простите, блин, продакт плейсмент, но это была Стелла Артуа).
В общем, почти бастурма.

Что меня особенно радует, так это то, что абсолютно во всех американских ресторанах можно абсолютно без зазрения совести попросить коробочку, и тебе её принесут, и ты можешь в неё упаковать остатки недоеденного обеда\ужина (поэтому я и не боюсь заказывать много, чтобы все попробовать и потом, если что, доесть), а в некоторых её (еду) даже упакуют для тебя.

Таким образом, сижу, ем недоеденную после первого захода в ресторане бастурму, запивая всё тем же пивом Стелла Артуа. Лепота-то какая, господа… :)

 Votes | Average: 0 out of 5 Votes | Average: 0 out of 5 Votes | Average: 0 out of 5 Votes | Average: 0 out of 5 Votes | Average: 0 out of 5 (без рейтинга)
Loading ... Loading ...


RSS Feed | Trackback URI

Комментариев нет »

Пока никто не комментировал.

Or use your OpenID: